هل الاندومي يسمن أم لا إليك حقائق حول الأندومي والسمنة

0

هل بالفعل الاندومي يسمن، لعلها من الأسئلة الشائعة التى تراود جميع محبي الوجبة الخفيفة ألا وهى الاندومي، تعتبر الأندومي من الوجبات المشهورة التى يحبها العديد من الأشخاص، فإذا أردت أن تتناولوا الاندومى فما عليك إلا أن تقوم بتناول الاندومى ومن ثم القيام ببعض التمارين الرياضية التى تساعد على عملية الهضم، وعليك أن تقوم بتناول الاندومي مرة واحدة في الشهر أو مرتين فى الشهر، وفد أثبت بعض الأطباء أنها من الوجبات التي تجعل الجسم فى حالة من الخمول، والبعض الآخر قد ينصح بتناولها بكمية قليلة، وإذا أردتم معرفة البقية عن الاندومى من خلال هذا المقال الشيق.

مكونات الاندومي

مما لا شك فيه أن الاندومي من الوجبات التى تلقى إقبالا كبيرا لدى الكثير من الناس، ولكن عليك قبل تناول هذه الوجبة أن تتعرف على مكوناتها وإليك مكونات الاندومي من خلال السطور التالية:

  • دقيق القمح بنسبة ٩٢ % تقريبا
  • زيت النخيل المكرر.
  • صوديوم، وملح، و كربونات بوتاسيوم.
  • صمغ الغوار، والريبوفلافين.

أما بالنسبة التوابل الموجودة فى القانوني التى تكون سببا كبيرا فى جذب الكثير ممن يقومون بتناولها فهي كالتالي.

  1. سكر الجلوتامات أحادية الصوديوم.
  2. بودرة الثوم.
  3. بودرة البصل.
  4. فلفل.
  5. ملح.
  6. نكهات متنوعه.

مراحل تصنيع الاندومي

وجبة الأندومي المشهورة من الوجبات التى يحب أن يتعرف عليها كل من يقوم بتناولها، ولذلك فيجب عليك قراءة المزيد من خلال السطور التالية.

  • (القمح) تحرص الشركات تدلني تقوم بإعداد الاندومي ان تقوم بعمل تقنية على نوع القمح الخاص والداخل فى صناعة الاندومي، من خلال العمل على اختيار نخبة متميزة من العاملين فى المصنع، ويقوم هؤلاء العاملين على تنقية النوع الفاخر من القمح وعمل اختبار على نوعية دقيق القمح، ومن هنا يمكن اجتياز مرحلة التيست التي من خلالها تنتهى هذه المرحلة.
  • (عملية العجين) يقوم مراقبين من قبل المختصين بمراقبة عملية العجن التى تتم على أعلى جودة.
  • ( عملية الكبس) يتم عمل ضغط أو كبس على العجين لكى يتم عمله على طريقة شعيرات تسمى بالشعرية والتى تكون على شكل شعيرات مموجة، ومن هنا تتم عملية الكلي أو التقطيع.
  • (مرحلة التبخير) يتم عمل اتحاد للشعيرات الاندومي حتى تصل درجة الحرارة إلى 100 درجة مئوية، ومن هنا يتم اتحاد الجيلاتين مع النشا.
  • ( التقطيع والوزن) يتم تقطيع الاندومى بحسب الطريقة التي تم ذكرها من ذى قبل، ويقوم المختصين بوضع الشعيرات أو القطعه التى تم اختيارها ومن هنا يتم وزنها بحسب الإرشادات التى يقوم بوضعها المختص من قبل القائمين على هذه المرحلة.
  • ( النصف قلى) يتم القيام بوضع الشعيرات التى تم وزنها فى زيت النخيل المكرر وتكون كمية الزيت قليلة جداً لكي لا يتم ملاحظة ذلك فى الاندومى.
  • ( التبريد) من خلال هذه المرحلة يتم عمل تبريد للاندومى والتى من خلالها يتم قتل البكتريا الموجودة فى العملية التى تسبق هذه العملية، وبذلك نضمن عدم وجود بكتيريا فى المنتج من خلال الانتهاء من هذه المرحلة.
  • ( المرحلة القبل الأخيرة التغليف) وهى المرحلة التى تعتمد على التغليف المحكم، لكى يضمن وصولها بطريقة مميزة وفريدة.
  • ( التوزيع) يقوم المختصين بعمل التوزيع، ويكون هذا بحسب ما دولة، وضمان التوزيع المضمون يتم عمل مراقبين مختصين بهذه المهمة لضمان عدم هلاك المنتج.

هل الاندومي يسبب السرطان

يتساءل الكثير من محبى الأندومي عن ما إذا كان الأمومة بسبب السرطان أم لا، ولكن لكي لا تتساءل كثيرا ما عليك إلا أن تقوم بقراءة السطور القادمة.

الأندومي من الوجبات المحببة لدى العديد، وهناك من يقوم بتناولها على مدار اليوم، ولكن من خلال ما قاله الأطباء عن الاندومي فهى من الوجبات الصحية بعض الشئ، بمعنى أنها من الوجبات التى من الممكن أن تقوم بتناولها ولكن ليس على مدار اليوم، اى انك تفوز بتناول الاندومي مرة واحدة فى الشهر، وذلك حفاظا على الوزن لأنها من الوجبات التى إذا قمت بالإفراج فى تناولها من الممكن أن تكون هى السديري الرئيسي فى زيادة وزنك، ولقد اوضح بعض الأطباء لأنها لا تكون سببا فى مرض السرطان، ولكن لضمان عدم الإصابة بأي مرض أو ما يسمى بالسرطان، ما عليك ان تقوم بتسخين الوجبة لكي يتم عمل مقتل المادة الحافظة الموجودة بداخلها، ومن يكون مستبعد تماما إصابتك بأي مرض لا قدر الله.

مكونات الاندومي في البيت

تجنبا لتعرضهم لأي مرض من الأمراض التي تشكل بها عند تناولك وجبة الأندومي، فما عليك إلا أن تقوم بتجربة عمل الاندومي بالمنزل، والتى سوف تنال إعجاب ما من يقوم بعملها لأنها من التجارب التى قام بعملها الكثير من الأشخاص وقد نالت اعجابكم لأنها قريبة بعض الشيء الى طعم الاندومي  فإليك الطريقة فى الاتى.

  • نصف كيلو من المكرونة الاسباجتى.
  • بهارات. ومن الممكن أن تقوم بوضع مرقة الدجاج المعروفة لدى الكثير من الناس.
  • ملعقتين صغيرتين من الزيت.
  • ثوم بودر.
  • بصل بودر.
  • قليل من السكة الحمراء الناعمة.

طريقة عمل الاندومي في المنزل

نقوم بسلق المكرونه، ومن ثم تصفيتها من الماء ويجب علينا الحذر من خلال سلق المكرونه بأن تكون غير مسلوقة 100%، ونقوم بوضع المكرونه فى الزيت ونضع عليها كمية مناسبة من البهارات التى تم ذكرها فى المكونات من ذي قبل، ومن خلال القيام بكل المكونات السابقة والطريقة السليمة بحسب ما تم ذكره، سوف تحصل على المذاق المتميز الذي يشبه الاندومي الجاهز.

هل الاندومي يسمن

أثبت بعض الأطباء أن الإندومى إذا تم تناولها بكثرة وبطريقة يومية، يتعرض الإنسان إلى زيادة خطيرة فى الوزن، فيجب على كل شخص يقوم بتناول الاندومي أن لا يسرف في تناول هذه الوجبة، وبالخصوص أصحاب الأمراض المزمنة

لا يوجد علاقة بين الاندومي والسمنة حيث في الإندومي إنه دجاج وخضروات وعلبة صلصة حارة الدجاج هو البروتين ، والخضروات هي الكربوهيدرات ، والصلصة الحارة ليست بهذا السوء لأنها تحتوي على الكثير من الملح والفلفل لذلك ، ما لم تكن تتناوله يوميًا أو كثيرًا في كل مرة ، فلا ينبغي أن يكون هناك أي آثار لها علاقة بزيادة الوزن خصوصاً عندما تأكل الاندومي في حدود المعقول يومياً

إلى هنا نصل إلى نهاية المقال حول الاندومي وعلاقته بالسمنة والتي نرجع ان الاندومي لا تسمن ولا تتسبب في زيادة الوزن كما يظن البعض سيما لو تم اكلها بشكل طبيعي وبمعدل طبيعي وليس بشكل مفرط يومياً.

 

 

قد يعجبك ايضا
اكتب تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد