هل يمكن تخزين الحواوشي ؟ وما هي طرق التخزين

0

هل يمكن تخزين الحواوشي ؟ سؤال يرد من جميع الأشخاص، وذلك لأن الحواوع من الأكلات التى يعشقها الكبار والصغار، ولكن قبل الإجابة على سؤال هل يمكنك تخزين الحواوشي؟ نريد أن نتعرف على بعض الأمور التى تخص هذه الأكلة الشهيرة، الحواوشي هو من أكثر الأكلات المشهورة في الوطن العربي، حيث يتماشي معه السلطات، أو الشوربات، والحواوشي من الأكلات التى تحتوى على قيمة غذائية عالية والتى تمد الجسم بالطاقة لأنها تحتوى على نسبة كبيرة من اللحم، حيث تكون المكونات عبارة عن، لحم، بصل، فلفل اسود، بهارات متعددة، وخبز، وهناك بعض البلدان التى تضع عليه الفلفل الألوان لزيادة القيمة الغذائية.

هل يمكن تخزين الحواوشي

ما هي مكونات الحواوشي

الحواوشي لها طريقتين المكونات، مكونات الحواوشي الأساسية وهى خاصه باللحم، والعجينه التى يتم وضع الحواوشي بها، واليكم مكونات الحواوشي:

  • نصف كيلو لحم مفروم ناعم.
  • ملح.
  • بصلتان.
  • فلفل رومي.
  • فلفل، بهارات، شطه.
  • بهارات خلطة.

أما مكونات عجينة الحواوشي هى:

  • اربع اكواب من الدقيق.
  • نصف كوب من طحين الغلة.
  • ملعقة كبيرة خميرة.
  • ملعقة كبيرة من السكر.
  • لبن دافئ على حسب كمية الدقيق.

هل يمكن تخزين الحواوشي؟

نعم يمكنك تخزين الحواوشي، حيث يأتي التخزين إما نيء، او مطبوخ، واليكم طرق تخزين الحواوشي بالطريقتين:

طرق تخزين الحواوشي

أكلة الحواوشي هي من الأكلات التي تنتشر بكثرة في الدول العربية وخاصة جمهورية مصر العربية، حيث يمكنك تناولها باردة أو ساخنة، وسوف نقدم لكم في هذه الفقرة طريقة عمل الحواوشي نئ ومطبوخ، تابع ما يلي:

طريقة تخزين الحواوشي النئ

سوف نقدم لكم طريقة التخزين للحواوشي النئ بالخطوات التالية:

  1. جهزى اللحم والخضروات والتوابل، واخلطيهم مع بعضهما البعض.
  2. ثم ضعى اللحم وهو ني في أكياس بلاستيكية نظيفة محكمة الإغلاق.
  3. راعى أن يكون اللحم موضوع في الأكياس بشكل مستوي، لكى يسهل ذوبانه بعد خروج من الفريزر.
  4. عليك أن تقومى بتفريغ الهواء من الكيس جيدا، وغلقها بإحكام.
  5. عندما ترغبين في عمل الحواوشي النئ التى قمت بتخزينه، فإننا لا يحتاج منك الوقت الكثير، فقط اخرجيه من الفريزر، وسوف يذوب سريعا وتقومى بعمله على الفور.

طريقة تخزين الحواوشي مطبوخ

وعلى غرار هل يمكن تخزين الحواوشي؟ نستعرض معكم رقيقة أخري لتخزين الحواوشي هى ريف تخزين الحواوشي وهو مطبوخ، وهى كالتالى:

  1. قومى بتجهيز الحواوشي بالطريقة المعتادة وهى، أن تسعى اللحم والبصل والبهارات على النار مع بعضهما البعض.
  2. اتركى اللحم والبصل يبرد بعد أن تقومى لتجهيزه جيداً.
  3. بعد أن يبرد الخليط جيدا، ضعي كل كمية مناسبة في كيس نظيف.
  4. اغلقي الكيس بإحكام، و فرغي الهواء منه، ثم ضعيه في الفريزر.
  5. عندما يخرج الخليط من الفريزر،عليك بالانتظار حتى يذوب ثم سخنيها قليلا وبهذه الطريقة يجوز جاهز على الفور.

الحواوشي الاسكندراني

الحواوشي الاسكندراني هو عبارة عن عجين محشو باللحم، وله رائحة ذكية تجعلك تقوم بمعرفة مكوناته وعمله في الحال، حيث تأتي المكونات كالتالي:

  1. طحين.
  2. خميرة وسكر.
  3. ملح.
  4. زيت.
  5. بيضة واحدة.
  6. لبن على حسب الرغبه.
  7. لحم مفروم.
  8. فلفل أخضر حار.
  9. بهارات مختلفة خاصة الحواوشي.
  10. طماطم مع مراعاة أن تكون خالية من المياه المتواجدة بداخلها.

طريقة تحضير الحواوشي الاسكندراني

تقوم بخلط جميع المكونات التى سبق ذكرها في الاعلى، مع مراعاة أن يتم وضع البصل،والفلفل الاخضر الحار مع التوابل واللحم المفروم مع بعضهما البعض، حتى يتم تتبيل كافة المكونات ويتم التجانس والنضج لهذه المكونات، وتقوم بوضع هذه الخلطة في العجين، أو العيش المخبوز.

 

قدمنا لكم المعلومات الكافية حول هل يمكن تخزين الحواوشي؟ وقد كانت الإجابة بالفعل يمكنك ذلك.

قد يعجبك ايضا
اكتب تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد