ما هو بديل البيض في البان كيك وما فائدة البيض في المخبوزات

0

يعد بديل البيض في البان كيك أمر يلجأ له من لديهم حساسية ضد البيض أو حتى المكونات التي فيها بروتين بشكل عام، مما يجعلهم يبحثون بشكل مكثف عن الحلول البديلة للبيض، مع المحافظة على قوام وطعم البان كيك، بحيث لا يحدث خلل في الطريقة بعد نزع البيض واستبداله بمكون أخر، لذا من خلال هذا المقال سوف نعرض بدائل البيض في البان كيك وطريقة عمل أحلى بأن كيك في المنزل دون إضافة البيض إليه، فتابعونا.

بديل البيض في البان كيك
بديل البيض في البان كيك

بديل البيض في البان كيك

يعتبر البان كيك من أفضل الأكلات الشهية والسريعة التي يعتمدها الكبار والصغار حيث تعدها بعض الأمهات كوجبة إفطار للصغار ومن المتعارف أن البيض هو عنصر أساسي لتحضير البان كيك ولكن هناك وصفات تستغني عن البيض وتستبدلها بمكونات أخرى مثال بذور الكتان وعصير التفاح وبذور الشيا والموز والزبادي.

ما مكونات البان كيك

لتحضير البان كيك يلزم 2 كوب بمقدار ٥١٠جم من الدقيق ذاتي التخمير أو عجينة متعددة الاستعمالات، وإحضار إثنين أو ثلاث بيضات كبيرة ، احضري من كوب إلى 1/2 كوب بمقدار ٣٥٠مل من الحليب و1/2 معلقة من البودر صغيرة بالإضافة إلى وضع معلقتين كبيرة من الزبدة يمكن استبدالها بالزيت النباتي، ويضاف 5 معالق كبيرة من السكر و1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا هذا يكون بشكل اختياري وغير ملزم في العجينة، أخيرا تضاعف رشة ملح صغيرة على العجينة ويتم خلط المكونات بشكل جيد للحصول على قوام عجينة البان كيك.

طريقة عمل بان كيك بدون بيض وحليب

  • الكثير من السيدات تبحث عن طريقة البان كيك بدون وضع البيض والحليب فإليك هذه الوصفة.
  • يتم إفراغ الدقيق والسكر والبيكينج بودر كربونات الصودا في وعاء.
  • ويتم خلط المكونات حتى تتماسك سويا، ونضع في وعاء آخر ماء وخل وفانيليا.
  • بعد ذلك يتم خلطها جيدا حتى تتماسك.
  • ومن ثم نضع الخليط الموجود في كلا من الوعائين حتى تصبح العجينة ناعمة وجاهزة للاستعمال.
  • يتم تسخين المقلاة على نار متوسطة على أن تكون المقلاة غير لاصقة.
  • ثم إضافة مغرفة من العجينة بالمقلاة لمدة دقيقتين حتى تحصل على اللون المطلوب من الجانبين.
  • ويتم تكرار العملية حتى تنتهي الكمية.

هل يمكن استبدال البيكنج بودر في البان كيك ؟

يمكن استبدال البيكنج بودر في البان بأكثر من مكون مثل المسحوق الأبيض ويعتبر أيضاً مخمر جيد جداً للحلويات، ويمكن وضع بيكربونات الصودا كبديل للبيكينج بودر.

فائدة البيض في المخبوزات

يعتبر البيض من المكونات الأساسية التي يتم استعمالها في أي نوع من أنواع المخبوزات مثل:

  • الكعك.
  • البسكويت.
  • والمعجنات بشكل عام.

البيض يعمل على ثبات الخليط بالإضافة إلى ربط مكونات العجينة سوياً بينما يخصص صفار البيض بأنه يزيد من سماكة العجينة.

الأسئلة الشائعة📝 ؟؟

كم مدة حفظ البان كيك في الثلاجة ؟

بعد التعرف على بديل البيض في وصفة البان كيك، يحين دور الإجابة على سؤال مهم ورد من قبل المستخدمين، وهو مدة حفظ البان كيك في الثلاجة، وفي الحقيقة يمكن الاحتفاظ به من يومين وحتى أربعة أيام في الثلاجة كحد أقصى.

هل عجينة البان كيك تخمر ؟

لا … حيث أنها عجينة سهلة لا تتطلب أي تخمير ولا حتى فترة لكي ترتاح العجينة، بل بمجرد الانتهاء منها يتم فوراً طهيها.

 

كانت هذه أهم المعلومات حول بديل البيض في البان كيك بل وأفضل البدائل، بالتالي يمكن استبداله بإحدى المذكور، ولا داعي للقلق فلن تختل الوصفة وحتى الطعم سوف يكون لذيذ، يمكنكم زوار مدونة فارس وضع أي استفسار بخصوص هذا المقال بالاسفل وسوف يتم الرد الفوري عليكم إن شاء الله.

قد يعجبك ايضا
اكتب تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد