كم درجة حرارة الفرن المناسبة للبسبوسة 

0

الإنتباه إلى مقياس درجة حرارة الفرن المناسبة للبسبوسة يساعدك كثيراً في إعداد أفضل بل واضبط صينية بسبوسة، هذا بالإضافة إلى مراعاة المكونات الصحيحة لكي يتم استكمال الوصفة معك بشكل كامل، الهريسة أو النمورة كما يطلق عليها البعض، من الحلويات الشرقية اللذيذة، يتم عملها في كل الأحوال بمعنى؛ أنها ليست مرتبطة بمناسبة معينة، ولكن يكثُر تحضيرها في شهر رمضان وفي حفلات أيام أو أعياد الميلاد مع باقي متطلبات المناسبة حسب كل شخص، مكونها الأساسي هو السميد، ولا يمكن الاستغناء عنه، أما طريقة التحضير والتزيين فتختلف حسب الذوق، ولكي تخرج من بين يديكِ أحلى بسبوسة يجي مراعاة درجة الحرارة المناسبة لها، والتي سوف نذكرها في التفاصيل التالية.

درجة حرارة الفرن المناسبة للبسبوسة 

كم درجة حرارة الفرن المناسبة للبسبوسة

  • درجة حرارة الفرن المطلوبة لعمل البسبوسة هي 200 درجة مئوية.
  • قومي بتسخين الفرن بشكل جيد واتركي البسبوسة على الرف الأول من الفرن من الأسفل وذلك لمدة خسة وثلاثون دقيقة.
  • عندما تلاحظين أطراف صينية البسبوسة بدأت بالاحمرار قومي بإطفاء الفرن واتركيها حتى تبرد تماماً.

ما هو سر نجاح البسبوسة

  • من أهم أسرار نجاح البسبوسة هي أن تقومي بانتقاء السميد بجودة عالية ومن دون أية اضافات.
  • اختاري الزبادي البلدي للبسبوسة والسمنة يجب أن تدفيئها جيدا على النار.
  • حتى تحصلي على أفضل بسبوسة احرصي على بس السميد بشكل جيد مع السمنة التي قمتِ بوضعها على النار مسبقاً.
  • راعي عدم تحريك وتقليب السميد بشكل مبالغ فيه لأنه يشتمل على مادة الجلوتين وهي قابلة للتفاعل مع اللبن فتصبح البسبوسة أكثر نشافة وغير طرية.
  • قومي بوضع البيكنج باودر في عجينة البسبوسة لأنه يعمل على امتصاص كافة الشربات وفي وقت قصير.
  • يمكنك اضافة القليل من ذرات الملح على الخليط فهو يضفي نجاحا ملموسا على عجينة البسبوسة وهذا السر الذي تختص به أصحاب المحلات.
  • حتى تحصلي على عجينة ناجحة قدري جوز الهند بأن تكون كميته ربع كمية السميد المضافة إلى العجينة.

هل البيكنج بودر مهم في البسبوسة

الكثير من وصفات اعداد البسبوسة نجدها تحتوي على البيكنج بودر حتى أصبحت شيئا أساسيا الا انه برجوعك لوصفة البسبوسة الأصلية فهي لا تحتوي على البيكنج بودر بل هي اضافة مقتبسة جديدا، لأنه بمجرد وضعك للبيكنج بودر فأنت قمتي بتحويل البسبوسة إلى عجينة أو مخبوزات، والسبب في عدم احتياجها للبيكنج بودر هو أن البسبوسة عبارة عن حبيبات ترصيها فوق بعضها البعض وتتخلل جزيئاتها جوز الهند لكي تُعطيها نكهة ومذاق رائع.

هل يكون شربات البسبوسة ساخن أم بارد ؟

بعد الانتهاء من تحمير البسبوسة تبقى هناك إضافة وحيدة وهي اضافة الشراب أو ما يسمى بالقطر، حيث بإمكانك وضع الشراب ساخنا على البسبوسة وأثناء خروجها من الفرن، يتطلب منك فردها على كافة أجزاء الصينية لتصل اليها جميعا، وبهذا تكوني قد تعلمت أهم أسرار نجاح البسبوسة في بيتك.

أسهل طريقة لعمل البسبوسة في الفرن

يمكنك عمل أشهى بسبوسة طرية بطريقة سهلة للغاية ومكونات بسيطة، فقط لن تحتاجين سوى نصف كيلو من السميد مع 200 جرام من السكر، مع 100 جرام من السمنة أو الزبدة، وعلبة صغيرة من الزبادي أو 100 جرام زبادي، ومعلقة صغيرة فانيليا، وتبدأين بالتحضير كالآتي:

  • لعمل الشربات قومي بإحضار وعاء يتحمل الحرارة، وضعي فيه كمية السكر المذكورة مع كوبان من الماء وارفعيهم على النار.
  • ثم تقومين بإحضار وعاء آخر يكون عميق قليلاً، وضعي فيه سميد البسبوسة مع الفانيليا والزبادي والزبدة.
  • اخلطيهم مع بعضهم البعض بشكل جيد جداً، إلى أن تلاحظين بتماسك المكونات بحيث يصبحوا عجينة واحدة.
  • ثم افرديها في الصينية بشكل جيد وضعيها في الفرن.
  • بعد ذلك اخرجيها عندما تلاحظين إحمرار السطح، ومن ثم ارفعي الشربات من على النار عند ملاحظة ثقل القوام قليلاً.
  • بعد ذلك اسكبي الشربات على الهريسة بالتساوي حتى تصل إلى كل مكان فيها.
  • يمكنك تزيينها بالفول السوداني.
قد يعجبك ايضا
اكتب تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد